domingo, 17 de fevereiro de 2013
QUEQUES DE CHOCOLATE E LARANJA
Ingredientes (12 Queques):
200g de Farinha;
50g de Chocolate em Pó;
150g de Açúcar;
2 Colheres de Chá de Fermento em Pó;
2 Ovos L;
150ml de Leite;
100ml de Sumo de Laranja Natural;
Raspa de Uma Laranja;
100ml de Óleo Vegetal;
Preparação;
Numa taça misture a farinha com o açúcar, o fermento, a raspa da laranja e o chocolate em pó.
Noutra taça misture os ovos com o leite, o sumo de laranja e o óleo.
Mistura-se então os dois com uma colher de pau ou na batedeira até ficarem bem envolvidos.
Forre um tabuleiro de queques (ou formas individuais) e encha-as até 2/3 com o preparado anterior.
Leve-os ao forno pré-aquecido (180ºC) cerca de 20 a 25 minutos até os queques estrem cozidos e dourados.
Retire e deixe arrefecer.
Bom Apetite.
domingo, 23 de setembro de 2012
TARTE DE LIMA E LIMÃO
Ingredientes Para a Base de Bolacha:
1 Pacote de Bolacha Maria;
125g de Manteiga;
Ingredientes Para o Recheio:
1 Pacote de Natas;
1 Lata de Leite Condensado;
2 Limas;
Raspa de 2 Limas;
1 Limão;
Raspa de 1 Limão;
Preparação:
Junta-se a bolacha ralada à manteiga derretida e forra-se o fundo de uma tarteira.
Leva-se ao frigorífico em quanto se prepara o recheio
Mistura-se as natas e o leite condensado mexendo-se tudo muito bem, assim que a mistura esteja bem consistente junta-se a raspa das limas e do limão bem como o sumo das mesmas.
Despeja-se este preparado na base de bolacha e leva-se de novo ao frigirífico para solidificar, servindo-se bem fresquinha.
Bom Apetite.
sexta-feira, 14 de setembro de 2012
GELADO DE FRUTOS SILVESTRES
sábado, 30 de junho de 2012
DELÍCIA DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
4 Gemas de Ovo;
1 Lata de Leite Condensado com 397g;
200ml de Leite;
4 Ovos;
100g de Açúcar;
150g de Chocolate em Tablete de Culinária;
100g de Manteiga;
300ml de Natas Para Bater
75g de Açúcar;
180g de Bolacha Maria;
Raspa de Chocolate Q.B.
domingo, 22 de abril de 2012
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
6 Ovos;
1 Chávena Almoçadeira de Açúcar;
1 Chávens Almoçadeira de Farinha;
1 Colher de Café de Fermento;
8 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó;
quarta-feira, 18 de abril de 2012
BISCOITOS DE LARANJA À PEDRO / DISPARA BISCOITOS
Ingredientes:
300gr de Farinha;
100gr de Açúcar;
180gr de Manteiga;
1 Ovo;
1 Colher de café de Fermento;
1 Chávena de Café de Leite;
Sumo de uma Laranja;
Raspa de Uma Laranja;
Preparação:
Mexer muito bem o açúcar e a manteiga, de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar e de seguida adiciona-se o ovo continuando sempre a bater.
De seguida adiciona-se a farinha e o fermento pouco a pouco, a raspa da laranja e por último o suma da laranja batendo tudo muito bem.
Coloca-se a massa no dispara biscoitos, unta-se um tabuleiro com um pouco de manteiga e farinha e começa-se a disparar biscoitos.
Vai ao forno pré aquecido a 180ºc durante 15 minutos ou até ficarem dourados.
Bom Apetite.
BISCOITOS DE LARANJA / DISPARA BISCOITOS
Ingredientes:
300gr
de Farinha;
100gr
de Açúcar;
180gr
de Manteiga;
1
Ovo;
1
Colher de Café de Fermento;
Sumo
de Uma Laranja;
Raspa
de Uma Laranja,
Preparação:
Mexer muito bem o
açúcar e a manteiga, de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar e
de seguida adiciona-se o ovo continuando sempre a bater.
De seguida adiciona-se
a farinha e o fermento pouco a pouco, a raspa da laranja e por último o sumo da
laranja batendo tudo sempre muito bem.
Coloca-se a massa no
dispara biscoitos, unta-se um tabuleiro com um pouco de manteiga e farinha e é
começar a disparar biscoitos.
Vai ao forno pré
aquecido a 180ªC durante 15 minutos ou até ficarem dourados.
Subscrever:
Mensagens (Atom)