sexta-feira, 12 de julho de 2019

Frango, Chouriço, Espinafres, Cogumelos e Queijo


Frango, Chouriço, Espinafres, Cogumelos e Queijo





Ingredientes:
1 Colher de Sopa Óleo Coco
150gr de Chouriço cortado Finamente
1 Cebola Roxa Cortada as Rodelas
250gr Peito de Frango cortado Em Tiras Finas
1 Lata Cogumelos Laminados
1 Embalagem Espinafres Baby
1 Queijo Mozzarella
20gr Sementes Sesamo

Preparação:
Aquecer o óleo numa fregideira grande em lume médio. Adicione o chouriço e salteie de seguida junte a cebola e volte a saltear ate alourar um pouco.
 Aumente o lume para o máximo e adicione o frango com uma pitada de sal e pimenta. Salteie, mexendo sempre até o frango ficar cozinhado, altura em que adiciona os cogumelos mexendo sempre. Junte os espinafres  e envolva até eles ficarem cozinhados. Parta o queijo em pequenos pedaços e com a ajuda da colher de pau faça umas pequenas concavidades na mistura e intruduza o qaueijo. Desligue o lume e deixe que o queijo derreta. Antes de servir pulvilhe com as sementes de sesamo.

Bom Apetite.

Cheesecake de Mirtilos


Cheesecake de Mirtilos



Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado
1 Pacote de Bolacha Maria
125gr Manteiga Derretida
250gr Queijo Para Barrar
200gr Natas Frescas
8 Folhas de Gelatina
200gr de Compota de Mirtilo (Pode Comprar ou fazer. Ingredientes para fazer a compota: 200gr de Mirtilos e 150gr de açúcar)

Preparação:
Triturar as bolachas e misturar bem com a manteiga derretida. Colocar no fundo de uma tarteira pressionando bem e reserve.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas com o queijo e o leite condensado.
Escorrer as folhas de gelatina e derretê-las em lume brando, acrescentando de imediato ao creme de queijo batendo tudo muito bem.
Deite na tarteira e leve ao frigorifico durante 3 Horas. Com a ajuda de uma faca solte o cheesecake e cubra com a compota de mirtilo.

Preparação compota de Mirtilo.
Colocar os mirtilos num tacho com o açúcar e misturar, de seguida leve ao lume brando mexendo de vez em quando até ficar com a textura de compota. Retire do lume e deixe arrefecer.

Bom Apetite.

domingo, 20 de dezembro de 2015

Bolo de Mousse de Chocolate

Bolo de Mousse de Chocolate


Ingredientes:

- 8 ovos
- 300 gr de chocolate negro
- 200 gr de manteiga
- 200 gr de açúcar
- 40 gr de farinha


Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até formarem um creme fofo.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria mexendo sempre e adicione ao preparado anterior envolvendo bem. Junte a farinha peneirada, mexendo lentamente até estar muito bem incorporada.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior envolvendo lentamente sem bater.
Unte uma forma de aro amovível com manteiga e polvilhe-a com cacau.
Verta o preparado para a forma e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º.
Dependendo do forno, não deve cozer mais do que 15 a 20 minutos para ficar cremoso.
Depois de cozido desenforme e enfeite a gosto.



Bom Apetite.


domingo, 4 de outubro de 2015

Queque de Maçã

Queque de Maçã




 Ingredientes:
75 g de manteiga à temperatura ambiente;
150 g de açúcar;
2 ovos;
1 laranja(raspa);
0,7 dl de leite;
200 g de farinha com fermento;
3 maçãs;
Manteiga, farinha e açúcar q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Unte oito formas de muffins com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo.
Junte os ovos, a raspa e mexa de novo.
Adicione o leite, a farinha e mexa bem.
Descasque as maças, retire-lhes os caroços e corte-as em cubinhos.
Divida a massa pelas formas e disponha os cubos de maçã por cima.
Polvilhe com açúcar e leve a cozer, durante cerca de 15 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.

Sugestão: Polvilhe os cubos de maçã com canela, antes de os colocar sobre a massa.

Bom Apetite



terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Bola de Carne Com Queijo

Bola de Carne Com Queijo




Ingredientes:
  • Massa.
600 g Farinha sem Fermento
4 dl Leite Morno
40 g Fermento de Padeiro
5 Ovos
60 g Manteiga Derretida
1 Pitada de Sal
Manteiga (Para Untar)
1 Ovo (Para Pincelar)

  • Recheio:
350 g Paio
350 g Chourição
350 g Bacon Fatiado
350 g Fiambre
200 g Queijo Fatiado

Preparação:

Dissolva o fermento de padeiro no leite morno. Deite a farinha para uma tigela, junte o sal, misture tudo e abra uma cavidade no meio. Adicione os ovos, a manteiga e a mistura do leite com o fermento de padeiro dissolvido e bata bem até obter uma massa homogénea. Cubra a massa com um pano e deixe levedar uma meia hora.
Ligue o forno a 180 º C. Barre um tabuleiro com manteiga, mexa a massa já levedadae coloque 1/3 no fundo do tabuleiro.
Cubra a massa disposta no tabuleiro com metade do Paio, Chourição, Bacon, Fiambre e o Queijo, adicione mais 1/3 de massa e o resto dos salgados. Termine com o resto da massa e bate um ovo para pincelar a massa. Leve ao forno previamente aquecido durante 40 minutos.
Verifique se está bem cozida e só depois retire a bola do forno. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Bom Apetite.

domingo, 18 de janeiro de 2015

Pão Caseiro

Pão Caseiro


Ingredientes:

500 gr Farinha Preparada para Pão Caseiro Nacional
320 ml Água Morna.

Preparação:
Coloque 500 gr de farinha num recipiente e adicione lentamente 320 ml de água morna.
Misture bem a massa até obter uma massa homogénea. Cubra e deixe repousar durante 30 minutos.
Faca pequenas unidades ou uma unidade grande e coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar por mais 40 minutos. Pré.aqueça o forno a 200-220ºc.
Corte a superfície dos pães/pão com uma faca e coloque  o tabuleiro no forno e vai a cozer durante 30 a 35 minutos.

Bom Apetite. 

domingo, 17 de novembro de 2013

Leite-Creme Para Uma Pessoa


Leite-Creme Para Uma Pessoa



Ingredientes:
-  250ml de leite:
- 1 Colher de Sopa Farinha Maizena
- 2 Colher de Sopa de Açúcar
- 1 Ovo
- 1 Raspa de Limão
- 1 Pau de Canela
- Canela em Pó



Preparação:

Num tacho colocamos 200ml de leite com a casca de limão e a canela, levando a ferver ao lume.
Numa taça a parte colocamos os 50ml de leite e juntamos a farinha Maizena, o açúcar e o ovo batendo-se tudo muito bem.
Depois de o leite ferver adiciona-se o restante preparado mexendo sempre sem parar ate engrossar.

BOM APETITE