quinta-feira, 9 de abril de 2020

Bolo Cenoura e Amêndoa


Bolo Cenoura e Amêndoa








Ingredientes:

- 4 Ovos
- 200gr Açúcar Amarelo
- 6 Colheres de Sopa de Farinha com Fermento
- 500gr Cenouras
- 120gr miolo de Amêndoa
- 2 Paus de Canela
- 2 Cascas de Limão
- 2 Colheres sobremesa Sumo Limão
- Sal

Preparação:

Descasque as cenouras e coloque a cozer juntamente com as cascas de limão e os paus de canaela e tempere com sal. Depois de cozido escorra a água e retire as cascas de limão e os paus de canela reduzindo as cenouras a puré, deixe arrefecer.
Num recipiente bata os ovos com o açúcar e o sumo de limão e em seguida junte a farinha aos poucos.
Por fim adicione o puré de cenoura e as amêndoas picadas grosseiramente e envolva tudo muito bem.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º graus durante 40 minutos numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Bom Apetite.

Receita retirada do blogue Raquel na Cozinha.

Bolo de Chocolate


Bolo de Chocolate








Ingredientes:

-6 Ovos
- 1 Chávena Chã de Açúcar
- 2 Chávenas Chã de Farinha com Fermento
- 1 Chávena Chã Chocolate em Pó
- 1 Chávena de Água Morna
- 1 Colher de Chã de Fermento em pó
-  1 Chávena de Café de Óleo

Preparação:
Numa taça bata os ovos com o açúcar ate obter um creme esbranquiçado. De seguida adicione o óleo e o chocolate em pó previamente diluído em água morna e mexa tudo muito bem.
Adicione o fermento a farinha e coloque aos poucos mexendo sempre tudo muito bem.
Unte e polvilhe uma forma de buraco e leve o preparado ao forno previamente aquecido a 180º graus durante 35 minutos.

Bom apetite.

Queque de Aveia, Cacau e Alfarroba


Queque de Aveia, Cacau e Alfarroba







Ingredientes Queque Aveia e Cacau:

- 2 Maças,
- 2 Ovos,
- 60gr Flocos de Aveia
- 20gr Cacau
- 4 Colheres de Sopa de Leite
- 1 Colher de Chã de Fermento em Pó

Ingredientes Queque Alfarroba e Cacau:

- 2 Maças,
- 2 Ovos,
- 60gr Farinha de Alfarroba
- 20gr Cacau
- 4 Colheres de Sopa de Leite
- 1 Colher de Chã de Fermento em Pó

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador, usando a velocidade máxima para os triturar até ficar uma massa homogénea.
Colocar em formas individuais e ir ao forno previamente aquecido a 180º durante 30 minutos dependendo do forno.

Bom apetite.

Receita enviada pela Joana Ramos - Nutricionista




quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

Beringela Recheada Com Legumes

Beringela Recheada Com Legumes


Ingredientes:
1 Beringela grande;
1 Cenoura;
1 Cebola;
Queijo Mozzarella;
Pimenta preta;
Sal;

Preparação:
Corte a beringela ao meio e retire a polpa com cuidado para não furar a pele. Reserve a polpa e tempere as duas metades com sal e pimenta, adicionando um pouco de azeite.
Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto prepara o recheio leve  as duas metades da beringela ao forno.
Numa frigideira refogue os legumes previamente cortados aos cubinhos deixando cozinhar em lume brando. Quando estes já estiverem cozinhados adicione a polpa da beringela cortados aos cubinhos temperando com sal e pimenta, deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume e recheie as duas metades da beringela. Por fim coloque o queijo mozzarella e coloque navamente no forno para gratinar.

Bom Apetite.

Panquecas de Aveia

Panquecas de Aveia



Ingredientes:

- 2 Ovos
- 1 Colher de Café de Extracto de Baunilha
- 100ml de Leite
- 1 Colher de Sopa de Mel
- 200gr de Farinha ou Flocos de Aveia

Preparação:

Num recipiente começamos por colocar os ovos, leite, extracto de baunilha e o mel, mexendo tudo muito bem.
De seguida introduzimos a farinha ou os flocos de aveia mexendo tudo muito bem ate obter uma pasta densa.
Numa frigideira bem quente colocamos uma colher de sopa do preparado e deixamos cozinhar sem deixar queimar dos dois lados.

Bom Apetite.

Receita cedida por #JoanaRamosNutricionista


sexta-feira, 12 de julho de 2019

Frango, Chouriço, Espinafres, Cogumelos e Queijo


Frango, Chouriço, Espinafres, Cogumelos e Queijo





Ingredientes:
1 Colher de Sopa Óleo Coco
150gr de Chouriço cortado Finamente
1 Cebola Roxa Cortada as Rodelas
250gr Peito de Frango cortado Em Tiras Finas
1 Lata Cogumelos Laminados
1 Embalagem Espinafres Baby
1 Queijo Mozzarella
20gr Sementes Sesamo

Preparação:
Aquecer o óleo numa fregideira grande em lume médio. Adicione o chouriço e salteie de seguida junte a cebola e volte a saltear ate alourar um pouco.
 Aumente o lume para o máximo e adicione o frango com uma pitada de sal e pimenta. Salteie, mexendo sempre até o frango ficar cozinhado, altura em que adiciona os cogumelos mexendo sempre. Junte os espinafres  e envolva até eles ficarem cozinhados. Parta o queijo em pequenos pedaços e com a ajuda da colher de pau faça umas pequenas concavidades na mistura e intruduza o qaueijo. Desligue o lume e deixe que o queijo derreta. Antes de servir pulvilhe com as sementes de sesamo.

Bom Apetite.

Cheesecake de Mirtilos


Cheesecake de Mirtilos



Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado
1 Pacote de Bolacha Maria
125gr Manteiga Derretida
250gr Queijo Para Barrar
200gr Natas Frescas
8 Folhas de Gelatina
200gr de Compota de Mirtilo (Pode Comprar ou fazer. Ingredientes para fazer a compota: 200gr de Mirtilos e 150gr de açúcar)

Preparação:
Triturar as bolachas e misturar bem com a manteiga derretida. Colocar no fundo de uma tarteira pressionando bem e reserve.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas com o queijo e o leite condensado.
Escorrer as folhas de gelatina e derretê-las em lume brando, acrescentando de imediato ao creme de queijo batendo tudo muito bem.
Deite na tarteira e leve ao frigorifico durante 3 Horas. Com a ajuda de uma faca solte o cheesecake e cubra com a compota de mirtilo.

Preparação compota de Mirtilo.
Colocar os mirtilos num tacho com o açúcar e misturar, de seguida leve ao lume brando mexendo de vez em quando até ficar com a textura de compota. Retire do lume e deixe arrefecer.

Bom Apetite.