terça-feira, 12 de maio de 2020

Empada de Grão de Bico e Frango


Empada de Grão de Bico e Frango




Ingredientes Para a Massa:

- 400g de Grão e Bico
- 4 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
- 1 Ovo
- Sal e Pimenta q.b.

Preparação:

Misturar todos os ingredientes muito bem até ficar uma massa homogénea. (Usei a Varinha mágica para reduzir a puré).

Ingredientes Para o Recheio:

- 1 Peito de Frango Grande
- 1 Cebola
- 1Cenoura
- 1 Ovo
- 2 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
- 1 Colher de Sobremesa de Paparika
- 1 Colher de Sobremesa de Gengibre em Pó
- azeite + Sal + Pimenta q.b

Preparação:

Coloquei num tacho a cebola picada com o azeite a refugar, quando esta está dourada adicionei a polpa de tomate, paparika e o gengibre em pó deixando apurar.
Adicionei o peito de frango cortado em cubos deixando cozinhar o frango com um pouco de água.
Depois de estar cozido piquei o frango.
Entretanto descasquei a cenoura e ralei.
Forrei 4 formas médias com a massa, coloquei o recheio no meio e fechei novamente com a massa pincelando com ovo batido.
Levei ao forno pré aquecido o forno a 180ºC durante 20 minutos ou até estar dourado.

Bom apetite.

Receita cedida pela #JoanaRamosNutricionista

domingo, 3 de maio de 2020

Pão

Pão




Ingredientes:

- 800g Farinha de Trigo
- 30g Sal
- 10g Fermento seco de Padeiro
- 540g Água
- Sementes a gosto

Preparação:

Numa taça coloque a farinha o fermento e o sal e misture.
De seguida adicione a água e mexa até obter uma massa sólida.
Tapa com película aderente e deixe descansar por uma hora.
Enfarinha a bancada e as mãos e amasse puxando de fora para dentro.
Pré-aqueça o forno a 250ºc, coloque num tacho ou numa forma a massa e polvilhe com farinha.
Faça um golpe na massa e vai a cozer por 30 minutos a 250ºc.

Bom Apetite.

segunda-feira, 13 de abril de 2020

Queque de Frango e Legumes

Queque de Frango e Legumes



Ingredientes:

- 1 Peito de Frango
- 1 Cenoura Grande
- 1 Batata Doce Grande 
- 1 Couve Flor Pequena
- 4 Ovos
- Queijo Ralado Q.B
- Sal e Pimenta Preta Q.B

Preparação:

Corte o peito de frango em cubos pequenos, separa em pequenas flores a couve flor e coloque num recipiente misturando-os.
Descasque a cenoura, a batata doce e rele. 
Num recipiente a parte bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
Em forminhas disponha pela seguinte ordem no fundo coloque um pouco de queijo ralado a batata doce, a cenoura, a couve flor e o frango. de seguida coloque por cima o ovo.
Leve as formas ao forno previamente aquecido a 180º graus cerca de 25 minutos.

Bom Apetite.

Receita tirada do Site a Pitada do Pai (www.apitadadopai.com), Muffins de Frango e Legumes

Quiche de Legumes e Salsicha

Quiche de Legumes e Salsicha


Ingredientes:

- 1 Base de Massa Folhada
- 1 Chávena de Chã Cenoura Cortada aos Cubos Pequenos
- 1 Chávena de Chã Ervilhas
- 1 Chávena de Chã de Cogumelos Laminados
- 1 Chávena de Chã de Brócolos Cortados Pequeninos
- 1 Pacote de Natas Light
- 4 Salsichas Cortadas as Rodelas
- 1 Ovo
- Sal e Pimenta Preta Q.B
- Queijo Ralado Q.B

Preparação:

Coza todos os legumes, depois de cozidos escorra a água e reserve.
Numa tarteira de fundo amovível coloquei a base de massa folhada e piquei-a com um garfo.
Num recipiente bata as natas com o ovo e de seguida adicione as salsichas os legumes e tempere com sal e pimenta envolvendo tudo muito bem.
Verta todo o preparado para a tarteira, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno previamente aquecido a 180º graus ate ficar dourada.

Bom Apetite

quinta-feira, 9 de abril de 2020

Bolo Cenoura e Amêndoa


Bolo Cenoura e Amêndoa








Ingredientes:

- 4 Ovos
- 200gr Açúcar Amarelo
- 6 Colheres de Sopa de Farinha com Fermento
- 500gr Cenouras
- 120gr miolo de Amêndoa
- 2 Paus de Canela
- 2 Cascas de Limão
- 2 Colheres sobremesa Sumo Limão
- Sal

Preparação:

Descasque as cenouras e coloque a cozer juntamente com as cascas de limão e os paus de canaela e tempere com sal. Depois de cozido escorra a água e retire as cascas de limão e os paus de canela reduzindo as cenouras a puré, deixe arrefecer.
Num recipiente bata os ovos com o açúcar e o sumo de limão e em seguida junte a farinha aos poucos.
Por fim adicione o puré de cenoura e as amêndoas picadas grosseiramente e envolva tudo muito bem.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º graus durante 40 minutos numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Bom Apetite.

Receita retirada do blogue Raquel na Cozinha.

Bolo de Chocolate


Bolo de Chocolate








Ingredientes:

-6 Ovos
- 1 Chávena Chã de Açúcar
- 2 Chávenas Chã de Farinha com Fermento
- 1 Chávena Chã Chocolate em Pó
- 1 Chávena de Água Morna
- 1 Colher de Chã de Fermento em pó
-  1 Chávena de Café de Óleo

Preparação:
Numa taça bata os ovos com o açúcar ate obter um creme esbranquiçado. De seguida adicione o óleo e o chocolate em pó previamente diluído em água morna e mexa tudo muito bem.
Adicione o fermento a farinha e coloque aos poucos mexendo sempre tudo muito bem.
Unte e polvilhe uma forma de buraco e leve o preparado ao forno previamente aquecido a 180º graus durante 35 minutos.

Bom apetite.

Queque de Aveia, Cacau e Alfarroba


Queque de Aveia, Cacau e Alfarroba







Ingredientes Queque Aveia e Cacau:

- 2 Maças,
- 2 Ovos,
- 60gr Flocos de Aveia
- 20gr Cacau
- 4 Colheres de Sopa de Leite
- 1 Colher de Chã de Fermento em Pó

Ingredientes Queque Alfarroba e Cacau:

- 2 Maças,
- 2 Ovos,
- 60gr Farinha de Alfarroba
- 20gr Cacau
- 4 Colheres de Sopa de Leite
- 1 Colher de Chã de Fermento em Pó

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador, usando a velocidade máxima para os triturar até ficar uma massa homogénea.
Colocar em formas individuais e ir ao forno previamente aquecido a 180º durante 30 minutos dependendo do forno.

Bom apetite.

Receita enviada pela Joana Ramos - Nutricionista