domingo, 18 de dezembro de 2011

PÃO DE LÓ



Ingredientes:
6 Gemas + 2 Ovos;
8 Colheres de Sopa Açúcar;
1 Colher de Sopa Água;
4 Colheres de Sopa Farinha;
1 Colher de Sopa Fermento;

Preparação:
Bata bem as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicione a água e continue a bater.
Incorpore suavemente a farinha e o fermento.
Leve a cozer cerca de 40 minutos a 200ºc.

Nota.
         Para forrar a forma de barro utilizar Papel de Custaneira ou Papel para cozedura.


Bom Apetite.

BOLO DE MAÇA



Ingredientes:
3 Ovos;
10 Colheres de Sopa Açúcar;
6 Colheres de Sopa Leite;
4 Colheres de Sopa Óleo;
10 Colheres de Sopa Farinha;
1 Colher de Chã Fermento;
1 Colher de Chã Canela em Pó;
4 Maças;
Preparação:
Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo, adicione-lhe de seguida o leite, o óleo e a canela em pó mexendo sempre tudo muito bem.
Incorpore suavemente a farinha e o fermento.
Descasque as quatro maçãs retire os caroços e parta em quadrados pequenos e adicione ao preparado, interligando tudo muito bem.
Numa forma previamente barrada com manteiga e pulvilhada com farinha coloca-se a massa levando ao forno a cozer durante 40 minutos a 180ºc.

Bom Apetite.

BABA DE CAMELO



Ingredientes:
6 Ovos;
1 Lata de Leite Condensado Cozido;

Preparação:

Separa-se as gemas das claras, de seguida junto o leite condensado cozido às gemas e mistura-se bem até obter um creme homogéneo.
Bate-se as claras em castelo e envolve-se delicadamente ao preparado anterior.
Coloca-se na taça ou em tacinhas e leva-se ao frigorífico.


Bom Apetite.

NATAS DO CÉU



Ingredientes:
1 Pacote de Natas Frescas;
6 Ovos;
2 Pacotes de Bolacha Maria;
4 Colheres de Sopa de Açúcar – Natas;
2 Colheres de Sopa de Açúcar – Claras;
1 Chávena de Chá de Leite;
1 Chávena de chá de Açúcar – Gemas;
Preparação:
         Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o leite e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
         Moem-se as bolachas e coloca-se numa taça.
         Batem-se as natas com o açúcar e noutro recipiente as claras, às quais apenas se junta o açúcar quando estas já estiverem em castelo.
         Junta-se as claras às natas e envolve-se com cuidado.
         Numa taça vai-se colocando alternadamente bolacha ralada e natas até a última camada de natas, onde se põe o doce de ovos com muito cuidado.
         Leva-se ao frigorífico e serve-se bem fresquinho.
Bom Apetite.

domingo, 23 de outubro de 2011

MOUSSE DE LARANJA



Ingredientes:
4 Iogurtes Naturais;
1 Lata Pequena de Polpa Manga; Maracujá ou Sumo de 2 ou 3 Limões;
2 Folhas de Gelatina;
1 Lata de Leite Condensado;

Preparação:
Bate-se tudo junto e junta-se por fim a gelatina diluída em fio.
Coloca-se num recipiente para ir ao frigorífico.


Bom Apetite.
 

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Patê de Atum e Delícias do Mar



Ingredientes:
1 Lata de Atum
6 Delícias do Mar
1 Cebola Pequena
3 Colheres de Sopa Rasas de Maionese

Preparação:
Na picadora coloca-se o Atum, corta-se aos cubinhos as delícias do mar, corta-se a cebola às rodelas e por fim adiciona-se as 3 colheres de sopa rasas de maionese.
Pica-se tudo até que fique uma pasta homogénea.

Bom Apetite.

domingo, 11 de setembro de 2011

TARTE DE MARACUJÁ




Ingredientes Para a Base de Bolacha:
1 Pacote de Bolacha Maria;
125g Manteiga;
Ingredientes Para o Recheio:
1 Lata de Polpa de Maracujá ou Polpa de 9 Maracujás;
1 Lata de Leite Condensado;
1 Pacote de Gelatina em Pó de Maracujá;

Preparação:
Junta-se a bolacha ralada à manteiga derretida e forra-se o fundo de uma tarteira. Leva-se ao frigorífico em quanto se prepara o recheio.
Prepara-se a gelatina de maracujá conforme as indicações da embalagem, usando apenas metade da água deixando-se arrefecer.
Junta-se a polpa de maracujá e o leite condensado, previamente misturados.
De seguida leva-se ao frigorífico até solidificar.
Se preferir dar um toque especial decore a tarte com um pouco de polpa de maracujá.


Bom Apetite.