segunda-feira, 13 de abril de 2020

Queque de Frango e Legumes

Queque de Frango e Legumes



Ingredientes:

- 1 Peito de Frango
- 1 Cenoura Grande
- 1 Batata Doce Grande 
- 1 Couve Flor Pequena
- 4 Ovos
- Queijo Ralado Q.B
- Sal e Pimenta Preta Q.B

Preparação:

Corte o peito de frango em cubos pequenos, separa em pequenas flores a couve flor e coloque num recipiente misturando-os.
Descasque a cenoura, a batata doce e rele. 
Num recipiente a parte bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
Em forminhas disponha pela seguinte ordem no fundo coloque um pouco de queijo ralado a batata doce, a cenoura, a couve flor e o frango. de seguida coloque por cima o ovo.
Leve as formas ao forno previamente aquecido a 180º graus cerca de 25 minutos.

Bom Apetite.

Receita tirada do Site a Pitada do Pai (www.apitadadopai.com), Muffins de Frango e Legumes

Quiche de Legumes e Salsicha

Quiche de Legumes e Salsicha


Ingredientes:

- 1 Base de Massa Folhada
- 1 Chávena de Chã Cenoura Cortada aos Cubos Pequenos
- 1 Chávena de Chã Ervilhas
- 1 Chávena de Chã de Cogumelos Laminados
- 1 Chávena de Chã de Brócolos Cortados Pequeninos
- 1 Pacote de Natas Light
- 4 Salsichas Cortadas as Rodelas
- 1 Ovo
- Sal e Pimenta Preta Q.B
- Queijo Ralado Q.B

Preparação:

Coza todos os legumes, depois de cozidos escorra a água e reserve.
Numa tarteira de fundo amovível coloquei a base de massa folhada e piquei-a com um garfo.
Num recipiente bata as natas com o ovo e de seguida adicione as salsichas os legumes e tempere com sal e pimenta envolvendo tudo muito bem.
Verta todo o preparado para a tarteira, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno previamente aquecido a 180º graus ate ficar dourada.

Bom Apetite

quinta-feira, 9 de abril de 2020

Bolo Cenoura e Amêndoa


Bolo Cenoura e Amêndoa








Ingredientes:

- 4 Ovos
- 200gr Açúcar Amarelo
- 6 Colheres de Sopa de Farinha com Fermento
- 500gr Cenouras
- 120gr miolo de Amêndoa
- 2 Paus de Canela
- 2 Cascas de Limão
- 2 Colheres sobremesa Sumo Limão
- Sal

Preparação:

Descasque as cenouras e coloque a cozer juntamente com as cascas de limão e os paus de canaela e tempere com sal. Depois de cozido escorra a água e retire as cascas de limão e os paus de canela reduzindo as cenouras a puré, deixe arrefecer.
Num recipiente bata os ovos com o açúcar e o sumo de limão e em seguida junte a farinha aos poucos.
Por fim adicione o puré de cenoura e as amêndoas picadas grosseiramente e envolva tudo muito bem.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º graus durante 40 minutos numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Bom Apetite.

Receita retirada do blogue Raquel na Cozinha.

Bolo de Chocolate


Bolo de Chocolate








Ingredientes:

-6 Ovos
- 1 Chávena Chã de Açúcar
- 2 Chávenas Chã de Farinha com Fermento
- 1 Chávena Chã Chocolate em Pó
- 1 Chávena de Água Morna
- 1 Colher de Chã de Fermento em pó
-  1 Chávena de Café de Óleo

Preparação:
Numa taça bata os ovos com o açúcar ate obter um creme esbranquiçado. De seguida adicione o óleo e o chocolate em pó previamente diluído em água morna e mexa tudo muito bem.
Adicione o fermento a farinha e coloque aos poucos mexendo sempre tudo muito bem.
Unte e polvilhe uma forma de buraco e leve o preparado ao forno previamente aquecido a 180º graus durante 35 minutos.

Bom apetite.

Queque de Aveia, Cacau e Alfarroba


Queque de Aveia, Cacau e Alfarroba







Ingredientes Queque Aveia e Cacau:

- 2 Maças,
- 2 Ovos,
- 60gr Flocos de Aveia
- 20gr Cacau
- 4 Colheres de Sopa de Leite
- 1 Colher de Chã de Fermento em Pó

Ingredientes Queque Alfarroba e Cacau:

- 2 Maças,
- 2 Ovos,
- 60gr Farinha de Alfarroba
- 20gr Cacau
- 4 Colheres de Sopa de Leite
- 1 Colher de Chã de Fermento em Pó

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador, usando a velocidade máxima para os triturar até ficar uma massa homogénea.
Colocar em formas individuais e ir ao forno previamente aquecido a 180º durante 30 minutos dependendo do forno.

Bom apetite.

Receita enviada pela Joana Ramos - Nutricionista




quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

Beringela Recheada Com Legumes

Beringela Recheada Com Legumes


Ingredientes:
1 Beringela grande;
1 Cenoura;
1 Cebola;
Queijo Mozzarella;
Pimenta preta;
Sal;

Preparação:
Corte a beringela ao meio e retire a polpa com cuidado para não furar a pele. Reserve a polpa e tempere as duas metades com sal e pimenta, adicionando um pouco de azeite.
Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto prepara o recheio leve  as duas metades da beringela ao forno.
Numa frigideira refogue os legumes previamente cortados aos cubinhos deixando cozinhar em lume brando. Quando estes já estiverem cozinhados adicione a polpa da beringela cortados aos cubinhos temperando com sal e pimenta, deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume e recheie as duas metades da beringela. Por fim coloque o queijo mozzarella e coloque navamente no forno para gratinar.

Bom Apetite.

Panquecas de Aveia

Panquecas de Aveia



Ingredientes:

- 2 Ovos
- 1 Colher de Café de Extracto de Baunilha
- 100ml de Leite
- 1 Colher de Sopa de Mel
- 200gr de Farinha ou Flocos de Aveia

Preparação:

Num recipiente começamos por colocar os ovos, leite, extracto de baunilha e o mel, mexendo tudo muito bem.
De seguida introduzimos a farinha ou os flocos de aveia mexendo tudo muito bem ate obter uma pasta densa.
Numa frigideira bem quente colocamos uma colher de sopa do preparado e deixamos cozinhar sem deixar queimar dos dois lados.

Bom Apetite.

Receita cedida por #JoanaRamosNutricionista