Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Negro
Ingredientes:
Bolo:
- 6 Ovos
- 1 Chávena Chã de Açúcar
- 2 Chávenas Chã de Farinha com Fermento
- 1 Chávena Chã de Chocolate em Pó
- 1 Chávena Chã de Água Morna
- 1 Chávena Café de Óleo
- 1 Colher de Chá de Fermento em Pó
Cobertura:
- 1 Pacote de Natas Fresca
- 1 Tablete de Chocolate Negro
- 1 Colher de Sopa de Manteiga
Preparação:
Bolo:
Num recipiente bater os ovos com o açúcar ate obter uma massa esbranquiçada. Coloque o chocolate em pó e mexa tudo muito bem.
Adicione a água morna o óleo e misture tudo muito bem. De seguida adicione a farinha peneirada e o fermento em pó envolvendo tudo muito bem.
Verta o preparado numa forma redonda sem buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Verta a massa na forma e leve a cozer no forno previamente aquecido a 180ºc por 30 minutos dependendo do forno.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Cobertura:
Leve um tacho ao lume com as natas e deixe ferver mexendo de vez em quando.
Retire do lume e adicione a tablete de chocolate a manteiga e mexa para derreter.
Deixe arrefecer um pouco e cubra o bolo alisando com uma espátula.
Adicionei Amêndoa laminada por cima.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário