quinta-feira, 9 de abril de 2020

Bolo Cenoura e Amêndoa


Bolo Cenoura e Amêndoa








Ingredientes:

- 4 Ovos
- 200gr Açúcar Amarelo
- 6 Colheres de Sopa de Farinha com Fermento
- 500gr Cenouras
- 120gr miolo de Amêndoa
- 2 Paus de Canela
- 2 Cascas de Limão
- 2 Colheres sobremesa Sumo Limão
- Sal

Preparação:

Descasque as cenouras e coloque a cozer juntamente com as cascas de limão e os paus de canaela e tempere com sal. Depois de cozido escorra a água e retire as cascas de limão e os paus de canela reduzindo as cenouras a puré, deixe arrefecer.
Num recipiente bata os ovos com o açúcar e o sumo de limão e em seguida junte a farinha aos poucos.
Por fim adicione o puré de cenoura e as amêndoas picadas grosseiramente e envolva tudo muito bem.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º graus durante 40 minutos numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Bom Apetite.

Receita retirada do blogue Raquel na Cozinha.

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