terça-feira, 12 de maio de 2020

Empada de Grão de Bico e Frango


Empada de Grão de Bico e Frango




Ingredientes Para a Massa:

- 400g de Grão e Bico
- 4 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
- 1 Ovo
- Sal e Pimenta q.b.

Preparação:

Misturar todos os ingredientes muito bem até ficar uma massa homogénea. (Usei a Varinha mágica para reduzir a puré).

Ingredientes Para o Recheio:

- 1 Peito de Frango Grande
- 1 Cebola
- 1Cenoura
- 1 Ovo
- 2 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
- 1 Colher de Sobremesa de Paparika
- 1 Colher de Sobremesa de Gengibre em Pó
- azeite + Sal + Pimenta q.b

Preparação:

Coloquei num tacho a cebola picada com o azeite a refugar, quando esta está dourada adicionei a polpa de tomate, paparika e o gengibre em pó deixando apurar.
Adicionei o peito de frango cortado em cubos deixando cozinhar o frango com um pouco de água.
Depois de estar cozido piquei o frango.
Entretanto descasquei a cenoura e ralei.
Forrei 4 formas médias com a massa, coloquei o recheio no meio e fechei novamente com a massa pincelando com ovo batido.
Levei ao forno pré aquecido o forno a 180ºC durante 20 minutos ou até estar dourado.

Bom apetite.

Receita cedida pela #JoanaRamosNutricionista

Sem comentários:

Enviar um comentário